Senin, 15 Oktober 2007


Kepiting Asam Pedas

Sumber : Rudy Choiruddin
Kategori Masakan : Masakan Indonesia


Bahan-Bahan : 3 ekor kepiting yang besar-besar 4 cm lengkoas, memarkan 4 batang daun bawang, dirajang 2 buah jeruk nipis, ambil airnya 1 batang sereh 2 lembar daun jeruk 500 ml air 1 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh garam 50 ml minyak goreng Bumbu yang dihaluskan : 12 buah cabe merah 5 buah bawang merah 50 gram kenari putih

Cara Mengolah :
1. Rebus kepiting.2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat. 6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.9. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: