Senin, 15 Oktober 2007


Kakap Panir Saus Tomat & Mayones

MS - Menu Sehat

Bahan:
• 100 g fillet kakap

• 1/2 sdm air jeruk nipis/lemon

• 1 butir putih telur, dikocok lepas

• tepung panir (roti dikeringkan, lalu ditumbuk halus)

• merica

• garam

• minyak goreng tak jenuh


Saus:

• 1 sdm saus tomat

• 1 sdm mayones fat free

• seujung sendok teh mustard

• gula pasir bila perlu


Cara membuat: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk, merica, dan garam. Diamkan + 10 menit.2. Gulingkan ikan pada tepung terigu lalu celupkan pada putih telur. Setelah itu gulingkan pada tepung panir. Taruh di lemari pendinginsupaya tepungnya melekat.3. Goreng sampai ikan berwarna kecokelatan.4. Saus: campurkan saus tomat, mayones, dan mustard. Bila perlu tambahkan gula pasir.5. Bisa disajikan bersama kentang bakar atau kentang rebus yang ditemani irisan mentimun, selada keriting, dan wortel rebus.

Untuk 1 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 520,35 kal

Pr otein 27,9 g

Lemak 24,6 g

Karbohidrat 48,6 g

Kolester ol 72,7 mg

Serat 0,15 g

Tidak ada komentar: