Kakap Panir Saus Tomat & Mayones
MS - Menu Sehat
Bahan:
• 100 g fillet kakap
Bahan:
• 100 g fillet kakap
• 1/2 sdm air jeruk nipis/lemon
• 1 butir putih telur, dikocok lepas
• tepung panir (roti dikeringkan, lalu ditumbuk halus)
• merica
• garam
• minyak goreng tak jenuh
Saus:
• 1 sdm saus tomat
• 1 sdm mayones fat free
• seujung sendok teh mustard
• gula pasir bila perlu
Cara membuat: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk, merica, dan garam. Diamkan + 10 menit.2. Gulingkan ikan pada tepung terigu lalu celupkan pada putih telur. Setelah itu gulingkan pada tepung panir. Taruh di lemari pendinginsupaya tepungnya melekat.3. Goreng sampai ikan berwarna kecokelatan.4. Saus: campurkan saus tomat, mayones, dan mustard. Bila perlu tambahkan gula pasir.5. Bisa disajikan bersama kentang bakar atau kentang rebus yang ditemani irisan mentimun, selada keriting, dan wortel rebus.
Untuk 1 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 520,35 kal
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 520,35 kal
Pr otein 27,9 g
Lemak 24,6 g
Karbohidrat 48,6 g
Kolester ol 72,7 mg
Serat 0,15 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar